Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 143.1. ГК РФ Права членов товарищества собственников жилья и не являющихся членами товарищества собственников помещений в многоквартирном доме.

Жилищное законодательство Федерации большое внимание уделяет подробному описанию всех правовых сторон некоммерческой организации – жилищному товариществу, являющемуся наиболее распространённой формой управления жилыми зданиями. Ряд статей, посвящённых жилищному товариществу можно даже выделить в отдельный блок. К этому разделу следует отнести и статью 143.1 ЖК РФ. Права членов товарищества собственников жилья и не являющихся членами товарищества собственников помещений в многоквартирном доме. Данная статья описывает наиболее важный момент в работе кооператива – взаимоотношения собственников жилья в многоквартирном доме, из которых одни состоят в товариществе, а другие нет.

По статье 143 ЖК РФ все граждане, живущие в многоквартирном доме, которым управляет жилищное товарищество, имеют право ознакомиться с деятельностью товарищества и с рядом его правовых документов, включая реестр, состоящих в товариществе, и устав товарищества. Кроме того, не только члены товарищества, но и лица, не состоящие в его рядах, могут предъявлять претензии к руководству товариществом при недолжном выполнении последними ряда работ по содержанию и управлению домом. По данной статье любой из граждан, живущих в многоквартирном доме, который управляется товариществом, может ознакомиться даже с рядом бухгалтерских отчётов и технической документацией товарищества. При этом следует отметить, что статья не указывает на то, какие отношения подразумеваются между жильцами дома имеющими членство в товариществе и не имеющими.

Если вам необходима консультация юриста, или же требуется решение каких-либо юридических вопросов и проблем, то мы советуем вам обратиться в нашу юридическую компанию. Наши высококвалифицированные специалисты с богатым опытом работы проконсультируют вас по всем вопросам, а также предоставят любую интересующую вас информацию. При этом важно отметить, что если дело дойдёт до суда, то в нашем лице на вас, как на клиента, будет работать всё законодательство нашего Федерации и весь многолетний опыт нашей компании. Это обеспечит вам стопроцентную гарантию успешного решения для вас даже самого сложного вопроса. Не нужно откладывать обращение к юристам на потом, ведь двери нашей компании открыты для вас уже сейчас.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!