Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 146 АПК РФ. Возобновление производства по делу.

Ст. 146 АПК РФ. Возобновление производства по делу, подразумевает процесс возобновления приостановленного дела. Арбитражным судом, согласно Ст. 146 АПК РФ. Возобновление производства по делу, возобновляется производство по делам по заявлениям лиц, которые участвуют в деле, или по своему желанию, когда устранены обстоятельства, вызвавшие его приостановление, или перед их устранением по заявлениям лица, по ходатайству которых производство приостановили.

1. Общее основание для того, чтобы возобновить производство по делу - это устранение обстоятельства, через наступление которого производство приостановили. Так как обстоятельство, вызвавшее приостановление производства по делу, часто длится долгий период, их устранение должен контролировать арбитражный суд, и прежде всего лица, участвующие в деле (так как именно у них существует интерес в скором разрешении спорного случая). Устранение обстоятельства должно подтверждается с помощью соответствующих доказательств. В противной ситуации арбитражным судом может быть отказано в возобновлении этого процесса.

Исключением из данного правила является заявления лиц, по ходатайству которых производство по делу приостановили. К примеру, если основание остановки производства из-за нахождения гражданина, участвующего в деле, в лечебных учреждениях или в длительных служебных командировках. Представлено, но, что заявления лиц, по ходатайству которых производство приостановили по основанию, предусмотренном ст. 143 АПК РФ, не сможет быть основой, чтобы возобновить производство по делу. Субъект, по чьей инициативе производство по делу может возобновиться - это лишь лицо, которое принимало участие в этом деле.

Для того чтобы понять все нюансы Ст. 146 АПК РФ, стоит обратиться за помощью к нашим специалистам. Такие юристы работают именно у нас.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!