Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 1466 ГК РФ. Исключительное право на секрет производства.

Ст. 1466 ГК РФ. «Исключительное право на секрет производства» состоит из двух частей:

Владелец секрета производства имеет исключительное право в применении его, согласно со ст.1229 УК РФ, относительно любого способа, не противоречащего закону, сюда относится производство изделий и реализация организационных и экономических решений. Владелец секрета производства имеет указанное исключительное право.

Особа, получившая независимо и добросовестно от других владельцев секрета производства знания секрета, охраняемых законом, завоевывает независимое исключительное право на данный секрет производства.

В Ст. 1466 ГК РФ. «Исключительное право на секрет производства» есть комментарии:

Спорной статьей является объект ноу-хау, существуют различные точки зрения. Для прояснения лучше изучить ст. 1468, 1469 ГК РФ и комментарии по ст.1226.

Положение ст.128 ГК РФ изучается в законе дополнительно и гласит, что секретная информация рассматривается как независимый объект гражданских прав, что не является составной частью институтов исключительных прав.

Ресурсы информации бывают двух видов: документы, зафиксированы на материальном носителе, с реквизитами идентификации и смешанностью (сложностью) правового режима.

Под добросовестностью интересов трактуется получение законных прав на информацию владельца или автора.

Информация, передана свободно от одного лица к другому (от владельца другим) в интернете, справочниках, на выставках не является секретной, а также информация о фирме-конкуренте, собранная в зоне свободного доступа: из интернета, справочников, клиентов называется маркетинговой и к секретной не относится.

В тоже время, любые сведения, полученные незаконным путем по Ст. 1466 ГК РФ с преодолением меры безопасности, конфиденциальности, установленными владельцем можно назвать незаконным способом. Также особы, знающие информацию, понимают, что это коммерческая тайна и передают ее третьим лицам, отвечают перед законом за нарушение.

Статья об исключительном праве основывается на многих законах, которые существовали раньше. Ее можно еще дополнительно изучить в законопроекте «О коммерческой тайне». Если вас интересует этот вопрос более детально, обратитесь к юристам нашей компании и вы узнаете многое.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!