Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 147 ГК РФ. Исполнение по ценной бумаге.

Статья 147 ГК РФ «Исполнение по ценной бумаге» регламентирует процесс исполнения по ценной бумаге. Закон накладывает солидарную ответственность перед законным владельцем ценой бумаги как на выдавшее ее лицо, так и на индоссировавших такую ценную бумагу лиц. Когда требование законного владельца ценной бумаги об исполнении обязательства, удостоверенного такой ценной бумагой, признается исполненным, тогда возможен регресс. Т.е. лица, которые ранее обязались по этой ценной бумаге, приобретают право требования к остальным лицам, которые также обязались по данной ценной бумаге.

Пункт 2 статьи говорит о недопустимости отказа от исполнения обязательств, удостоверенных ценными бумагами. Даже если отказ ссылается на отсутствие оснований обязательства или на его недействительность.

В случае обнаружения подлога или подделки ценной бумаги, ее владелец имеет законное право на предъявление к предавшему ему бумагу лицу требования, которое предполагает надлежащее исполнение обязательств, которые удостоверены ценной бумагой. В тоже время это лицо может предъявить требования аналогичного содержания тому, от которого было получена подложная либо поддельная ценная бумага.

Вышеуказанная ответственность, которая направлена на защиту владельцев ценных бумаг, отличается от ответственности по убыткам, возникающим по причине исполнения обязательства по подложной или поддельной ценной бумаге. За убытки, которые возникли после оплаты подложного чека, отвечает плательщик или чекодатель в зависимости от того, по чьей вине они были причинены.

Если статья 147 ГК РФ «Исполнение по ценной бумаге» у Вас вызвала вопросы, или Вы столкнулись со сложностями касательно данной статьи, обращайтесь к нашим юристам, которые имеют большой опыт в предоставлении высококвалифицированных консультаций и предоставлении юридической помощи нашим клиентам.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!