Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 150 УПК РФ. Формы предварительного расследования.

Согласно Ст. 150 УПК РФ. “Формы предварительного расследования” существует две Формы предварительного расследования: предварительное следствие и дознание. Предварительное следствие должно проводиться во всех уголовных делах кроме уголовных дел по факту преступления, относящихся к форме предварительного расследования – дознание.

Форма дознания может производиться в случаях возбуждения уголовного дела по факту совершения преступления предусмотренные во многих статьях действующего законодательства. В частности в данный пункт Ст. 150 УПК РФ. “Формы предварительного расследования” внесены различные изменения и дополнения от 29 мая и 31 октября 2002 года.

Также форма дознания согласно Ст. 150 УПК РФ может производиться в рамках уголовных дел по факту совершения преступления средней и небольшой тяжести после того как прокурор дал письменное указание. В данном пункте Ст. 150 УПК РФ многие люди сталкиваются с проблемой непонимания некоторых нюансов. В результате возникают проблемы с принятием верных решений во время уголовного преследования. Обратившись к нашим специалистам, данная проблема будет решена в кротчайшие сроки. Мы поможем каждому обратившемуся за помощью разобраться с формами предварительного расследования.

Кроме того Ст. 150 УПК РФ. “Формы предварительного расследования” предусматривает возможность производства дознания в случаях письменного указания прокурора, касающихся уголовных дел предусмотренных в первом пункте данной статьи. Только после этого по данным делам может производиться предварительное следствие.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы