Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 151 УПК РФ. Подследственность.

Основной проблемной стороной Ст. 151 УПК РФ. “Подследственность” является ее объемность. В многочисленных пунктах и подпунктах легко может запутаться любой человек, плохо разбирающийся в законодательстве. Однако существует решение данной проблемы – это обратиться за помощью к нашим специалистам. Они с радостью помогут каждому разобраться с пунктами статьи подследственности.

Само понятие Подследственность в Ст. 151 УПК РФ носит смысл предварительного расследования, производимого следователями либо дознавателями. Следователи относятся к следственному комитету РФ и занимаются уголовными делами. Они могут проводить предварительное следствие в случаях совершения преступления предусмотренных в различных статьях УК РФ. В частности под предварительным следствием могут находиться лица, совершившие преступления предусмотренные статьей 447 действующего законодательства. Кроме этого под предварительным следствием могут находиться должностные лица из следственного комитета РФ, органы федеральной службы безопасности, органы воинских формирований и другие.

Также Ст. 151 УПК РФ. “Подследственность” предусмотрено производство предварительного следствия органами федеральных служб безопасности. Под это направление попадают уголовные дела, предусмотренные некоторыми статьями Уголовного Кодекса.

Кроме этого предварительное следствие, так называемое в Ст. 151 УПК РФ Подследственность может производиться органами внутренних дел РФ по фактам совершения преступлений предусмотренных статьями Уголовного Кодекса России. В частности эти органы занимаются контролем оборота наркотических и психотропных средств. В число этих средств входят: наркотические вещества, психотропные вещества и их аналоги, растения или части растений содержащих наркотические и психотропные средства, а также оборудование, используемое для производства данных веществ.

Во второй части Ст. 151 УПК РФ. “Подследственность” рассматривается процесс дознания, а именно какими органами он может производиться и по каким фактам совершения преступлений. В предварительном расследовании главную роль играет прокурор, решающий все споры и проблемы, возникающие в процессе соединения нескольких уголовных дел в одно.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!