Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 155 УК РФ. Разглашение тайны усыновления (удочерения).

Ст. 155 УК РФ. «Разглашение тайны усыновления (удочерения)» опирается на Семейный кодекс РФ статьи 139 и гласит, что лица, занимающие должность в органах опеки не имеют права сообщать информацию сторонним особам об усыновителе ребенка.

Ст. 155 УК РФ. «Разглашение тайны усыновления (удочерения)» рассматривает факт выдачи секретных сведений без согласия усыновителя, независимо от условий и обстоятельств и подтверждает факт объективного нарушения. Такие действия имеют основания для привлечения лица к уголовной ответственности. Субъект, должностное лицо, согласно закону, Ст. 155 УК РФ обязано хранить информацию об усыновлении. Это является его служебной тайной. Уголовная ответственность за такое злодеяние наступает уже с 16 лет. Особенно мотивом к привлечению уголовной ответственности служит сам факт по разглашению тайны, вопреки желанию усыновителя. Под желанием усыновителей в законе понимают желание двоих либо одного из супругов не объявлять тайну усыновления. Преступлением важно считать все вышеуказанные действия подсудимого, независимо от того наступил или не произошел нежелательный исход дела по разглашению. Это деяние чревато последствиями, как для усыновителей, так и для должностных лиц, которые не выполнили договорных обязательств со своей стороны. Причиной преступления могут быть корыстные либо иные мотивы злого умысла. Мотивы рассматриваются в суде еще и в том случае, когда определенное лицо, узнавшее тайную информацию, не обязано ее сохранять, и не является носителем профессиональных секретных сведений.

Данные нарушения могут часто поступать в суд. Помочь в разрешении спора по этой статье смогут наши юристы. Обращайтесь в компанию. Изучив все факты, специалисты проконсультируют и помогут найти оптимальный вариант решения вашей проблемы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!