Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 156 УК РФ. Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Ст. 156 УК РФ. «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» базируется на Конституционном праве по ст.38, 63, 54 СК РФ растить, воспитывать, заботиться о здоровье, психическом, физическом, духовном, нравственном воспитании своих детей, а также о получении детьми образования, их обеспечения интересов, уважение достоинства, развитие. За невыполнения вышеуказанных законов Семейного Кодекса РФ наступает административная, гражданско-правовая, семейно-правовая ответственность по ст. 5.35 КоАП РФ, ст. 69, 73 СК РФ, ст.1073-1075 ГК РФ,. Бездействие по отношению к своим детям: безразличие к воспитанию, здоровью, учебе, безопасности, досугу и пр. А также невыполнение своих обязанностей и жестокое обращение с детьми.

В совокупности Ст. 156 УК РФ. «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» рассматривает выполнение обязанностей плохо, некачественно, не в полном объеме. Воспитание агрессивности, жестокости, неуважения. Условия, которые угрожают здоровью и жизни ребенка. Жестокое обращение предусматривает посягательство на их половую неприкосновенность, физическое и психическое насилие, плохие анти гуманные способы воспитания (грубость, пренебрежительность, эксплуатация и другое). Явный состав преступления – ругань, издевательство, побои, действия, ограничение в одежде и пище и т.д. По Ст. 156 УК РФ, лица после 16 лет, родители, учителя, воспитатели на которых возложена обязанность по воспитанию. Преступление по данному законоположению расценивается как злодеяние с прямым умыслом.

По Статье 156 УК РФ для подсудимого установлено наказание в сумме до 40 тыс. рублей или заработной платы или другой прибыли осужденного за 3 месяца, или запрет занимать определенную должность, либо заниматься деятельностью до 3 лет, либо исправительными работами до 80 часов, либо обязательные работы до 1 года или ограничение свободы до 3 лет.

Дополнением к данному законоположению в рассматриваемом деле может быть Ст.117 (истязание), Ст.125 (оставление в опасности). В данном вопросе изучается вопрос о совокупности преступлений. Если вас обвиняют в преступлении по статье 156 и все факты не доказаны или же несправедливы, обратитесь за помощью к профессиональным специалистам. Наши юристы имеют достаточный практический опыт по судебных спорах и решают все вопросы в минимальные сроки.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!