Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 157 УК РФ. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.

Ст. 157 УК РФ. «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» предусматривает болезнь в отношениях семьи в моральном, нравственном и социальном плане. По закону родители обязаны содержать своих несовершенных или нетрудоспособных детей (после 18 лет), а трудоспособные дети обязаны одержать своих престарелых родителей пенсионного возраста. Преступления по данной статье являются сознательными, умышленными, влекут за собой наказание в виде штрафа 120-180 часов или обязательные работы до 1 года, либо лишение свободы до 3 месяцев.

Ст. 157 УК РФ. «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» имеет дополнительные поправки:

1. Опасность признана обществом в неисполнении закона родителей и детей, подтверждение их опасности, ввиду болезни, малолетства, старости. Ст. 157 УК РФ предусмотрено материальные условия по содержанию нетрудоспособных особ.

2. Нарушение закона, по исполнению обязанностей может дополнительно выражаться в частой смене работы, неправдивое сообщение государственным органам о месте своей работе, скрытие дохода и многое другое. А также категорический отказ родителей или детей об оплате алиментов и других пособий по содержанию.

3. Наличие преступления свидетельствует злостное и неоднократность повторяющихся преступлений. Уголовной ответственности подлежат и особы, которые усыновили ребенка.

4. Действие является оконченным до момента: явка неплательщика с повинной или его задержание, смерть ребенка, достижения совершеннолетия ребенком, восстановление трудоспособности.

5. По данным указанным выше лицо привлекают к уголовной ответственности, если сроки не истекли.

6. Злостная неуплата алиментов составляет мотив преступления.

Законоположение и спорный вопрос по нем представляет собой сложность, особенно если дело касается родственных отношений. К тому же сроки и ситуация может измениться (см. 4 п. в комментариях). Однако преступление является сознательным и особа, совершившая его должна отвечать по закону. Определить для себя, что такое уклонение от налогов и неуплаты, а также защитить свои права поможет грамотная юридическая консультация нашей компании. Специалисты помогут собрать факты, документы, решат некоторые вопросы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!