Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 158 УК РФ. Кража.

Ст. 158 УК РФ. «Кража» включает несколько пунктов:

1. Кража с проникновением в жилище хозяина незаконно, из газопровода, нефтепровода и с ущербом хозяину, в крупном размере.

2. Из ручной клади, сумки, одежды, что была у потерпевшего.

3. Кража организована группой, в особо крупном размере.

Наказание за преступление по части первой - штраф, в размере 80 тысяч рублей или по сумме ежемесячного дохода либо другого вида дохода осужденного за 6 месяцев, или обязательные работы от 180 часов или работы исправительного характера термином до 1 года. Как альтернатива вышеуказанному факту - арест до 4 месяцев или лишение свободы до 2 лет.

За преступление по части второй – штраф, в размере 200 тысяч рублей или по сумме ежемесячного дохода, либо другого вида дохода осужденного до 18 месяцев, или обязательные работы до 18 -42 часа или работы исправительного характера термином 2 года или лишение свободы до 2 лет.

В Статье 158 УК РФ есть примечания и уточнения:

1. К данному закону относится вопрос о хищении имущества с корыстными целями осужденного либо его родственников или подельников.

2. Ущерб в значительной мере определяется законодательством Ст. 158 УК РФ. «Кража» от 2500 рублей (учитывается имущественные доходы обязательно).

3. Помещения в законодательстве обозначается как строение в виде сооружений для пребывания людей и размещения материальных ценностей.

4. Хранилища предназначены для хозяйственных целей, участков территорий, трубопроводов, сооружений для хранения материальных ценностей.

5. Крупный размер имущества – превышение 50 тыс. рублей, особо крупный 1 миллион рублей.

Изучить дело и учесть финансовую прибыль и вину подсудимого обязан суд. Уяснить ситуацию по законодательству и данной статье поможет грамотная консультация юристов. Обратитесь в нашу компанию, и мы поможем разрешить ваши проблемы юридического характера.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы