Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 162 УПК РФ. Срок предварительного следствия.

В уголовно-процессуальном законодательстве Федерации стоит отметить статью 162 УПК РФ. Срок предварительного следствия. Данная статья определяет ряд правовых моментов, касательно сроков, в которые положено проводить предварительные следственные действия. Данная статья содержит в своем основном тексте восемь пунктов, но, несмотря на достаточно большой объем, вполне ясно и доступно излагает смысл и основную мысль текста. Поэтому мы считаем, что данная статья не нуждается в каких-либо дополнениях или же уточнениях.

Статья 162 УПК РФ устанавливает срок в два месяца для всех предварительных следствий. То есть, с момента возбуждения уголовного дела, до передачи его в суд (или вынесения постановления о его прекращении) должно пройти не больше двух месяцев. Если же следственные действия были приостановлены в соответствии с законом, то данный срок должен быть прибавлен к установленным двум месяцам. Также допускается продление срока до трех месяцев при личном требовании этого начальником следственного отдела, или же до года при запросе этого на соответствующем федеральном уровне. Важно также заметить, что по статье 162 УПК РФ. Срок предварительного следствия, следователь, в случае продления срока, обязан сообщить о данном факте обвиняемому и его адвокату. При этом следователь вовсе не обязан сообщать о продлении срока потерпевшему и его стороне, поскольку в данной статье об этом ничего не говорится.

Если вам необходима помощь или консультация юриста, то мы советуем вам обратиться в нашу юридическую компанию. Здесь вам предоставят квалифицированную помощь и проконсультируют по любому пункту российского законодательства. Важно отметить, что опыт, который получили наши специалисты, работая со статьей 162 УПК РФ, дает им возможность аналогично работать по всем пунктам уголовно-процессуального кодекса. Поэтому если вам требуется консультация юриста, не следует ждать или откладывать дело. На нашем сайте вы можете найти всю необходимую информацию, или же обратиться в нашу контору напрямую. Вся сила федерального законодательства вместе с опытом наших специалистов окажется у вас на службе.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы