Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 166. ГК РФ Протокол следственного действия.

Статья 166 УПК РФ. Протокол следственного действия, описывающая все стороны ведения протокола при произведении следственного действия, является одной из наиболее крупных по объёму статей уголовно-процессуального кодекса нашего государства. Данная статья содержит десять пунктов в своём основном тексте, и является практически незаменимой для следователей и дознавателей, поскольку содержит все необходимые правила и указания по поводу того, как нужно вести протокол следственных действий. Кроме того, важно отметить, что данная статья не требует каких либо уточнений, но нуждается в доработке, так как такой большой объём мешает правильному восприятию и запоминанию статьи.

Статья 166 УПК РФ устанавливает, что протокол должен быть составлен только в ходе следствия или после его окончания сразу, при этом важно отметить, что протокол может быть как написан от руки, так и напечатан, что зависит лишь от того, что в данный момент находится у следователя под рукой. При этом в протоколе обязательно должно быть отмечено, кем и во сколько был составлен протокол, а также отмечены все, кто присутствовал при этом. Статья 166 УПК РФ. Протокол следственного действия отмечает, что следственные действия в протоколе, если он пишется позднее, должны быть описаны в том порядке, в котором они шли. Также в протоколе должны быть отмечены все технические средства, которые использовались по ходу следственных действий. Также данная статья обязывает следователя, составившего протокол, ознакомить с ним всех лиц, присутствовавших при этом, и предоставить им возможность его подписать, что сделать нужно обязательно. Также к протоколу должны прилагаться все соответствующие материалы вроде фотографий и видеозаписей. Также протокол должен содержать описание того, что всем присутствующим были разъяснены их права. Важно отметить, что в целях безопасности потерпевшего или свидетеля, с согласия начальника следствия, в протоколе могут быть изменены или зашифрованы их имена.

Специалисты, работающие в нашей юридической компании – это юристы высшего уровня. Они имеют блестящее образование и богатый опыт работы в разных городах России. Поэтому если у вас возникли какие-либо проблемы юридического характера, мы советуем вам обратиться в нашу компанию. Здесь вас проконсультируют по любым вопросам и окажут интересующую вас юридическую помощь.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!