Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 17 Семейного кодекса РФ. Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака.

Статья 17 Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака содержит в себе указания, когда мужчина ни под каким предлогом не имеет права подавать на развод не получив согласия на это у своей супруги. Ст. 17 Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака гласит следующее. Во-первых, мужу запрещается подавать заявление на развод без согласия его жены, если она находится на любом сроке беременности. Во-вторых, под таким же запрещающим ограничением находится мужчина, состоящий в законном браке, пока его ребёнку не исполниться один год.

Безусловно, Ст. 17 СК РФ является прекрасным законодательным актом, защищающим женщин, находящихся в самом уязвимом состоянии, как в плане моральном, так и в плане материальном. Ведь женщина в это время трудиться и зарабатывать средства на жизнь возможности не имеет в силу состояния здоровья во время беременности и возложенных на неё обязанностей по уходу за новорожденным ребёнком. Однако, в жизни не редки случаи, когда несознательные мужья всё же совершают попытки расторгнуть брак, не смотря на то, что их жёны находятся в описываемом данной статьёй состоянии, запрещающим мужьям расторгать брак без добровольного на то согласия супруги. К сожалению, в Ст. 17 СК РФ не содержится никаких указаний на то, как должна действовать женщина, если её супруг обходными путями всё же подаёт заявление о расторжении брака в то время, когда она находится в состоянии беременности или их ребёнку ещё не исполнился один год.

В нашу юридическую компанию довольно часто обращаются за консультацией и помощью женщины, мужья которых пытаются нарушать условия, прописанные в данной статье, ища обходные пути и лазейки для расторжения брака в то время, когда их жёны находятся в состоянии беременности или с момента рождения ребёнка ещё не прошёл один год. За долгие годы работы в сфере законодательства нашими специалистами накоплен колоссальный опыт в различных направлениях юрисдикции. Мы с удовольствием поделимся своими знаниями и окажем любую необходимую помощь всем, кто к нам обратится.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!