Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 171.2 УК РФ. Незаконная организация и проведение азартных игр.

Ст. 171.2 УК РФ. «Незаконная организация и проведение азартных игр» трактуется в двух частях действующего законоположения:

1. Налаживание и (или) проведение азартных игр с применением оборудования для игры за пределами игорной зоны, или с помощью сетей информационно-телекоммуникационного типа, также и сети "Интернет" и средств связи, включая подвижную связь или без разрешения на исполнение деятельности на организацию и проведение азартных игр в игорной зоне, с допустимым извлечением прибыли в крупных суммах.

2. Такие же действия, с сопутствующим извлечением прибыли в особо крупной сумме, осуществленные организованной группой.

По Ст. 171.2 УК РФ. «Незаконная организация и проведение азартных игр» следует соответствующее наказание:

1. По части первой – штраф до 500 тыс. рублей либо в сумме заработной платы или другого вида дохода подсудимого 1-3 лет, или работами в обязательном порядке 180-240 часов, или ограничение свободы до 4 лет, или лишение свободы до 3 лет.

2. По части второй - штраф до 1 миллиона рублей либо в сумме заработной платы либо другого вида дохода подсудимого до 5 лет или лишение свободы до 6 лет, вместе со штрафом до 500 тыс. рублей либо в сумме заработной платы, либо другого вида дохода подсудимого до 3 лет или без него и без права на занимую определенную должность либо проведение определенной деятельности до 5 лет или без такого.

По Ст. 171.2 УК РФ имеются комментарии:

1. Статьи, включенные в КоАП и Уголовный кодекс, что устанавливают ответственность за незаконное проведение азартных игр и организацию. Привлекаются лица, получившие, в данной деятельности прибыль крупной суммы. За подобную деятельность – лишение права на проведение данной деятельности. При этом увеличили срок отбывания под стражей.

1. КоАП и Уголовный кодекс содержат изменения. Установлена ответственность по данной статье, по которой привлекают организаторов, получивших прибыль в крупной сумме. Другие участники - административные наказания. В распределении наказания существуют спорные вопросы и трактовки. Обычному человеку иногда трудно разобраться и судить о правомерности обвинения. Помочб в этом вам сможет квалифицированная юридическая консультация, которую вы сможете получить в компании офиса.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!