Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 171. ГК РФ Порядок привлечения в качестве обвиняемого.

В уголовно-процессуальном кодексе определённого внимания заслуживает статья 171 УПК РФ. Порядок привлечения в качестве обвиняемого. Данная статья определяет все правовые стороны и аспекты, а также те случаи, когда следователь может привлечь гражданина к следственному делу в качестве обвиняемого. Также статья отмечает, что должно быть указано в постановлении о привлечении. Статья содержит в основном своём тексте четыре пункта и на наш взгляд нуждается в ряде дополнений и уточнений. Так, например, в статье не ясно, как постановление должно быть доставлено до обвиняемого, в какие сроки и какие права при этом имеет сам обвиняемый.

Статья 171 УПК РФ устанавливает, что следователь должен привлечь гражданина к ответственности в том случае, если у следствия есть достаточно информации и материалов для подобного действия. Для привлечения гражданина в качестве обвиняемого должно быть вынесено соответствующее постановление, в котором должны быть указаны даты, информация о привлекаемом и ряд других моментов. Также статья 171 УПК РФ. Порядок привлечения в качестве обвиняемого отмечает важный момент, касательно обвинения по ряду статей. В таком случае гражданину, которого привлекают, сразу должно быть объяснено за ряд каких правонарушений и по каким статьям его привлекают для следствия и обвинений. Также статья 171 УПК РФ отмечает, что если по одному делу будут привлекаться несколько граждан, то для каждого должно быть заранее вынесено отдельное постановление о привлечении в качестве обвиняемого.

Юристы нашей компании – это настоящие профессионалы своего дела, люди, которые способны обратить в плюс даже самый безысходный минус. И если вам нужна помощь именно таких работников, не ждите, обращайтесь к нам прямо сейчас. В нашей компании вас проконсультируют по любым вопросам и решат все проблемы за короткие сроки и очень небольшую оплату.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!