Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 174. УПК РФ. Протокол допроса обвиняемого.

Статья 174. УПК РФ. Протокол допроса обвиняемого содержит в себе информацию, которую необходимо знать для соблюдения правил при допросе обвиняемого. Правильное составление протокола имеет большое значение. Протокол составляется во время допроса, в него следователь вносит всю необходимую информацию об обвиняемой личности. После чего указывается информация, которую обвиняемый счёл необходимым сообщить следователю. Так же очень важно чтоб показания, которые даёт обвиняемый, заносились в протокол с соблюдением всех особенностей речи обвиняемого. После в протокол заносятся и при необходимости фиксируются вопросы и ответы, которые следователь задаёт обвиняемому. Если обвиняемый отказывается, или затрудняется ответить на поставленный вопрос, следователь должен зафиксировать это в протоколе.

На допросе обвиняемому могут быть предъявлены, результаты судебных экспертиз, показания свидетелей или потерпевших, но при этом необходимо указать, после чего были изложены показания, в какой момент допроса, и что по этому поводу сообщил обвиняемый. Также, если допрос происходит с перерывами, то следователем фиксируется точное время начала перерыва и его окончание. После окончания допроса, следователь доносит до обвиняемого содержание протокола, путём прочтение или оглашения содержание. О том, что обвиняемый был ознакомлен с показаниями, которые оно давал, также указывается в протоколе. Если обвиняемый заявляет, что намерен согласовать свои показания с защитником в условиях конфиденциальности, следователь должен указать в протоколе что обвиняемый прервал допрос по своей инициативе. Статья 174. УПК РФ. Протокол допроса обвиняемого говорит о том, что защитник при необходимости может настаивать на перенесении допроса, в таком случае следователь производит оформление протокола по всем правилам, которые предусмотрены для завершения допроса.

Юристы нашей компании не один раз работали со статьёй 174 УПК РФ, что дало им возможность получить хороший опыт работы в данном направлении, который стал прекрасной практической базой для их блестящих теоретических знаний. В нашу компанию можно обратиться за любым советом или консультацией, как по статьям данного кодекса, так и по любым другим вопросам, касательно нашего законодательства. Здесь вы всегда получите профессиональную консультацию и гарантию положительного решения всех вопросов.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!