Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 176 УПК РФ. Основания производства осмотра.

Соблюдая основные правила по Статье 176 УПК РФ. Основания производства осмотра, осмотр место преступления происходит при возбуждённом уголовном деле, для того чтоб обнаружить следы преступления, и найти новые доказательства которые имеют значение для уголовного дела. Но бывают обстоятельства, при которых осмотр места преступления происходит до возбуждения уголовного дела. В зависимости от происшествия, для осмотра могут быть предоставлены не только помещения, но и почтово-телеграфная корреспонденция. Осмотр происходит непосредственно при визуальном обследовании. Согласно Статье 176. УПК РФ. Основания производства осмотра, осмотр местности или жилого помещения происходит для выяснения обстановки и выявления обстоятельств имеющих большое значение для следствия. Так же осмотр производится для выявления вещественных доказательств необходимых для дела. В законе, сформулированы общие цели осмотра, которые состоят в выявлении преступной деятельности, выявлении происшествия, или получение образцов для сравнительного анализа. Такое понятие как «следы преступления» подразумевает под собой не только выявления орудия преступления, но и исследование различных документов и предметов которые могут иметь значимость для дела. Осмотр места преступления может происходить и без разрешения, которое выносит суд, но для осмотра жилища необходимо обоснование и разрешение предоставленное судом, о том, что следователь имеет полное право проводить осмотр помещения даже помимо воли проживающего. При отсутствии данного разращения осмотр жилого помещения считается не законным, а найденные доказательства не действительными. Так же существуют случаи, при которых возникает опасность утраты следов преступления, в такие моменты происходит безотлагательный осмотр места происшествия, для собрания необходимых вещественных доказательств.

У юристов нашей юридической фирмы наработанный с годами огромный опыт работы со статьёй 176. это имеет большое значение при оказании квалифицированной юридической помощи. В нашей фирме вам помогут в решении многих проблем, например как незаконный осмотр помещения или предъявления незаконных обвинений. У нас вы получите консультацию юриста, который рассмотрит ваше дело, подскажет вам решение проблемы, окажет квалифицированную помощь и при необходимости станет вашим защитником в судебном разбирательстве.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!