Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 177 УПК РФ. Порядок производства осмотра.

Согласно Статье 177 УПК РФ. Порядок производства осмотра, осмотр места происшествия необходимо проводить при участии понятых, за исключением некоторых случаев, предусмотренных ст.170 частью третей настоящего Кодекса. Если для осмотра места преступления необходимо длительное время, то доказательства, которые были собраны, тщательно упаковываются, опечатываются, и подписываются сначала следователем, а после понятыми. Изымать необходимо только те предметы, которые относятся к делу. По возможности, следователь указывает индивидуальные признаки изымаемых предметов (царапины, поломки, и т.д.). Все изъятые предметы, необходимо предоставить понятым и другим участникам, присутствующим при осмотре. Предметы, не осмотренные на месте преступления, подлежат осмотру самостоятельно, с оформлением отдельного протокола. Для того чтоб произвести осмотр помещения необходимо чтоб лица проживающие в осматриваемом помещении не были против осмотра. Если жильцы отказываются предоставить помещение для осмотра, то необходимо получить судебное решение, которое даёт возможность следователю и понятым произвести осмотр места происшествия без согласия лиц проживающих в жилище. Присутствие понятых очень важно на месте происшествия, исключением составляют только те моменты, при которых понятым на месте происшествие может угрожать опасность, отсутствие надлежащих средств общения, или же труднодоступность местности. Осмотр места происшествия должен происходить, таким образом, чтоб присутствующие понятые могли непосредственно наблюдать за осматриванием помещения, т.к. понятые зачастую допрашиваются в судах в качестве свидетелей органами расследования. Очень важно при отсутствии понятых, фиксировать всё техническими средствами. Соблюдая статью 177 Порядок производства осмотра, осмотр производственных помещений происходит в присутствии представителя от администрации, организации в которой происходит осмотр. Если представитель организации, в которой происходит осмотр, не может присутствовать, то следователь фиксирует об это в протоколе.

Юристы нашей фирмы, очень часто работают со Статьёй 177 УПК РФ, что даёт им большой опыт без проблем решить самые сложные дела. Если вам требуется консультация юриста, то наша юридическая фирма готова предоставить вам услуги юриста и при необходимости оказать услуги защитника в суде.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!