Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 179 УПК РФ. Освидетельствование.

Следуя Статье 179 УПК РФ. Освидетельствование, существует определённый порядок, который должен соблюдать следователь при освидетельствовании на теле человека особых примет, наличие телесных повреждений, или состояния опьянения человека. Освидетельствованием является самостоятельным следственным действием, в котором следователь путём наблюдения и осмотра отображает в протоколе необходимую информацию имеющею отношение к уголовному делу. Процесс освидетельствования может происходить как при, начавшемся расследования, так и на стадии судебного следствия. Для освидетельствования, следователю необходимо иметь фактическое и юридическое основание. Так же при освидетельствовании применяются технические средства, которые фиксируют способ обнаружения и изъятие следов преступления. К процессу, по необходимости можно привлекать различных специалистов, (фотографов, мед, работников). Если следователем производится Освидетельствование противоположного пола, то в момент обнажения человека, которого осматривают, следователь не должен присутствовать на освидетельствовании. Так же важно чтоб при освидетельствовании помимо следователя, и защитника, присутствовали и понятые, которые по необходимости подтвердили бы всё происходящее на освидетельствовании в зале суда. Согласно Статье 179 УПК РФ. Освидетельствование, помимо освидетельствования, которое происходит добровольно, есть и принудительное Освидетельствование. Такое Освидетельствование происходит при отсутствии добровольного согласия человека, на теле которого необходимо провести Освидетельствование. Принудительное Освидетельствование должно происходить без применения мер или действий, которые унижают достоинство человека или могут нанести его здоровью вред. В основном принудительное Освидетельствование используется при расследовании изнасилования, разбоев или любого другого причинения вреда здоровью человека.

Нашим юристам очень часто приходится работать со статьёй 179 УПК РФ. Если вам необходима помощь, связанная с необходимостью присутствия юридического лица на судебном процессе, досмотре, или другом разбирательстве, то мы можем предоставить вам юриста, который поможет решить появившуюся проблему. Частая работа с различными статьями дала возможность нашим юристам набраться опыта и теоретических знаний.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!