Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 18 Семейного кодекса РФ. Порядок расторжения брака.

Статья 18 Порядок расторжения брака гласит, если один из супругов или оба супруга решили расторгнуть зарегистрированный между ними брак, то они должны обратиться для осуществления оного желания в один из органов записи актов гражданского состояния. Именно этим органом согласно Ст. 18 СК РФ Порядок расторжения брака и производится оное расторжение. В иных же случаях, описанных в статьях 21 - 23 настоящего кодекса, расторжение брака осуществляется по решению суда.

Ст. 18 СК РФ несёт в себе указание, куда нужно обратиться супругам в случае, если они хотят расторгнуть зарегистрированные супружеские отношения, Но на этом вся информативность и заканчивается. В данной статье совершенно не имеется никаких указаний о порядке и правилах обращения супругов, желающих развестись, в орган записи акта гражданского состояния. Также в Ст. 18 СК РФ ничего не говорится о том, в какой именно орган записи акта гражданского состояния нужно обращаться, в тот же, где был зарегистрирован брак или в любой загс РФ, или в загс по месту прописки. Также не указано, при каких обстоятельствах решение по бракоразводному вопросу решает суд, просто дана ссылка на 21-23 статьи настоящего кодекса и всё. В связи с такой ограниченной информативностью Ст. 18 СК РФ вызывает многочисленные вопросы и недоумения у граждан, коснувшихся трудностей бракоразводного процесса.

На протяжении многих лет специалисты нашей юридической компании оказывают услуги по разъяснению всех премудростей и нюансов не только семейного кодекса, но и любых других направлений законодательства. А также оказывают всяческую помощь по решению многообразных проблем и затруднений всем обращающимся гражданам. Если у вас или у ваших знакомых или близких возникли вопросы или создалась неразрешимая ситуация, связанная с какими-либо аспектами закона, обращайтесь, и мы с удовольствием сделаем всё от нас зависящее.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!