Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 184 УПК РФ. Личный обыск.

Согласно Статье 184 УПК РФ. Личный обыск, следователь производит обыск согласно правилам, которые предусмотрены для данного действия. При личном обыске предусмотрено присутствие понятых, которые в случае возникновения спорных вопросов смогут подтвердить происходящее во время личного обыска в суде. Для проведения личного обыска предусмотрено, что бы обыск у лица который заключён под стражу проводился только следователем, который имеет тот же пол, что и обыскиваемый. Если для личного обыска привлекаются различные специалисты они, так же как и лицо, которое обыскивают должны быть одного пола. Но если невозможно организовать обыск, чтоб следователь и обыскиваемый были одного пола, тогда производится предварительная выемка вещей у подозреваемого для последующего осмотра. Личный обыск может производиться при имеющихся основаниях, без вынесения постановления, а так же если в наличие собранно достаточно фактов для того чтоб провести обыск. Если известно, что лицо, которое присутствует в обыскиваемом помещении, скрывает от следователя предметы или документы, которые необходимы при разбирательстве дела, следователь имеет право произвести обыск. Следователь производит Личный обыск, который является следственным действием с целью отыскать в одежде или на теле человека предметов или вещей необходимых для судебного разбирательства. Следуя Статье 184 УПК РФ. Личный обыск, если у обыскиваемого лица с собой имеются личные вещи (сумки, портфели) то следователь имеет право произвести вскрытие личных вещей обыскиваемого. Так же личному обыску могут быть подвергнуты лица, которые не имеют процессуального статуса обвиняемого или подозреваемого, а просто находящиеся в обыскиваемом помещении и вызывают у следователя сомнения по поводу нахождения у них необходимых предметов или документов. Результаты, полученные в ходе следственного действия необходимо отобразить при составлении протокола. Так же можно провести Личный обыск без вынесения постановления, если лицо было задержано, но только после составление протокола. В остальных случаях производить Личный обыск запрещается до вынесения судебного постановления.

Юристам нашей юридической фирмы очень часто приходится работать со многими статьями уголовно – процессуального кодекса, благодаря чему у наших юристов наработан огромный опыт и технические знания в решении многих юридических проблем. При появлении у вас юридических проблем, вам нет необходимости ждать, когда они сами решатся, вам просто нужно обратиться в нашу юридическую фирму, и наши юристы помогут вам.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!