Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 186.1. УПК РФ. Получение информации о соединениях между абонентами и (или) абонентскими устройствами.

Согласно Статье 186.1 УПК РФ. Получение информации о соединениях между абонентами и (или) абонентскими устройствами, следователь приобщает предоставленные документы, в которых содержится информация о соединениях между абонентскими устройствами, которые прослушиваются к уголовному делу. Информация, которая приобщается к делу, является вещественным доказательством и хранится в опечатанном состоянии в условиях полного контроля, для того чтоб посторонние лица не смогли с ними ознакомится. Для того чтоб получить информацию о соединениях абонентов следователю необходимо иметь веские аргументы что прослушиваемое лицо утаивает информацию, которая необходима в ходе судебного разбирательства. После чего следователю необходимо подать ходатайство в суд для получения постановления разрешающего прослушивание соединений между абонентами.

В случае если суд принял положительное решение и вынес постановление, которое даёт разрешение на прослушивание и получение информации, то следователь должен отправить копию постановление в организацию, которая будет производить прослушивание. Максимальный срок, на который действует постановление вынесенное судом, составляет шесть месяцев. Организация в свою очередь должна предоставить прослушиваемую информацию, которая будет зафиксирована на любом материальном носители информации. Информацию, которая была зафиксирована на носителе, необходимо опечатать и вместе с сопроводительным письмом предоставить следователю. В сопроводительном письме указывается: период, времени за который она предоставлена и абонентский номер или номер абонентского устройства, которое необходимо было прослушивать. Для того чтоб осмотреть предоставленные документы обязательным правилом является присутствие понятых и при необходимости других специалистов, для того чтоб в случае возникновения спорных вопросов присутствующие при осмотре документов понятые смогли подтвердить всё происходящее в суде.

Юристам нашей юридической фирмы приходится очень часто работать со многими статьями уголовно-процессуального кодекса в частности и со Статьёй 186.1 УПК РФ. Получение информации о соединениях между абонентами и (или) абонентскими устройствами. Это помогло юристам нашей юридической фирмы наработать огромный опыт и получить прекрасные теоретические знания необходимые при составлении различных юридических документов и при рассмотрении уголовных процессов в суде.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы