Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 188. ГК РФ Порядок вызова на допрос.

Статья 188 УПК РФ. Порядок вызова на допрос является одной из наиболее чётко сформулированных статей, поскольку все пункты, которые она имеет, не нуждаются в каких-либо доработках или уточнениях. Данная статья описывает то, каким образом участник дела, свидетель или потерпевший, может быть вызван на допрос. При этом статья 188 УПК РФ ссылается на ещё одну статью данного кодекса, в которой говорится, какие меры могут быть применены к гражданину, намеренно не являющемуся на допрос по вызову.

Статья 188 УПК РФ указывает, что свидетель или потерпевший вызывается на допрос через повестку, которая должна быть доставлена ему под расписку. В повестке указано должно быть число и время, а также в качестве кого гражданин вызывается на допрос. Если же вызываемый по каким-либо причинам отсутствует дома, то повестка также под расписку вручается кому-нибудь из совершеннолетних членов его семьи, или отправляется в административный отдел на место его работы или учёбы. В таком случае, администрация также обязана передать повестку вызываемому гражданину. Если лицо, от которого требуются свидетельские показания, ещё не достигло совершеннолетнего возраста, то его вызывают на допрос через его законных представителей, например родителей. Что же касается военных, то они вызываются на допрос так же повесткой, но она сразу приходит командованию военной части. Также статья 188 УПК РФ. Порядок вызова на допрос указывает, что если гражданин намеренно не является на допрос, то оно, по данному кодексу, может быть подвергнуто принудительному приводу.

Юристам нашей компании неоднократно приходилось выступать в роли консультантов по статье 188 УПК РФ. Это дало возможность нашим специалистам получить хорошую практику работы в данной области. И если вам вдруг понадобится консультация юриста по данной статье, или любой другой, вы смело можете обращаться в нашу юридическую компанию. Наши знатоки закона не дадут вам повода пожалеть о том, что вы обратились именно к нам.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!