Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 189. ГК РФ Общие правила проведения допроса.

В уголовно-процессуальном кодексе нашего государства есть ряд очень важных статей, которые имеют отношение к допросу обвиняемого, их следует выделить даже в отдельный блок. К этим статьям можно отнести и статью 189 УПК РФ. Общие правила проведения допроса. В этой статье в пяти пунктах зафиксированы общие положения, по которым проводится допрос, при этом важно отметить, что данная статья действительна всегда, когда нет указаний на иные документы, применимые для данного допроса. Хочется отметить, что поскольку данная статья содержит лишь основные положения о ходе допроса, то она не требует каких-либо уточнений по различным индивидуальным деталям.

Итак, из статьи 189 УПК РФ мы видим, что перед допросом следователь должен выяснить, каким языком владеет допрашиваемый, и соответственно на каком языке он желает давать показания. Важно отметить, что следователь может сам выбирать тактику ведения допроса, но задавать наводящие вопросы ему запрещается. Также статьёй 189 УПК РФ. Общие правила проведения допроса отмечается, что если допрашиваемый желает пользоваться какими-либо документами, следователь обязан предоставить ему такую возможность. Также, по желанию самого следователя, или лица, которое отвечает на вопросы, можно воспользоваться различными аудио, видео и фотоматериалами, если они имеют отношение к делу. Также важным моментом является присутствие на допросе адвоката, без которого допрашиваемый гражданин имеет права отказаться от дачи показаний.

Если вам когда-либо в своей жизни потребуется помощь адвоката или грамотного юриста, вы смело можете обращаться в нашу юридическую компанию. Здесь вам предоставят подробную консультацию по любым вопросам, а если будет необходимость, ваше дело возьмут в разработку опытнейшие юристы страны. И не важно, имеет ли ваша проблема отношение к уголовно-процессуальному кодексу, или к другому законодательству Федерации, наши специалисты компетентны во всех областях. И даже, если дело дойдёт до суда, наша помощь гарантирует вам стопроцентный успех его решения на уровне любых судебный инстанций.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!