Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 195. ГК РФ Порядок назначения судебной экспертизы.

Одним из основных фактов в суде являются результаты судебной экспертизы, порядок проведения и назначения которой мы находим в статье 195 УПК РФ Порядок назначения судебной экспертизы. Данная статья в четырёх пунктах своего основного текста содержит информацию о том, как по российскому законодательству правильно назначать судебную экспертизу. При этом важно отметить, что данная статья предоставляет исчерпывающую информацию по данному вопросу, что исключает возможность и необходимость каких-либо дополнений или уточнений.

Итак, статья 195 УПК РФ в первом пункте указывает, что необходимость проведения судебной экспертизы устанавливает следователь, который и возбуждает перед судом соответствующее ходатайство. Важно отметить, что в данном запросе, ходатайстве должны быть указаны причины проведения экспертизы, вопросы, которые ставятся перед экспертом, материалы, которые будут предоставлены, а также сведения об эксперте и учреждении, где будет проведена экспертиза. По статье 195 УПК РФ Порядок назначения судебной экспертизы следователь, после назначения экспертизы, осведомляет обвиняемого и его защитника о данном факте, и разъясняет им их права. Что же касается экспертизы в отношении потерпевшего, то экспертиза в его отношении проводится с его письменного разрешения, кроме ряда случаев, предусмотренных следующей статьёй данного законодательства.

Если вам понадобилась консультация или помощь юриста, по какому-либо вопросу, не откладывайте дело в долгий ящик, а сразу обратитесь в нашу компанию. Наши специалисты могут проконсультировать вас не только по статье 195 УПК РФ, но и по любому пункту нашего законодательства. Высокая квалификация, а также богатый опыт работы наших специалистов, в совокупности с всей силой государственного законодательства, .elen у вас на службе, после обращения в нашу юридическую компанию. Эта команда гарантирует вам победу в деле по любым вопросам на любых уровнях судебных инстанций.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!