Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 200 АПК РФ. Судебное разбирательство по делам об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) органов, осуществляющих публичные полномочия, должностных лиц.

Ст. 200 АПК РФ. Дела об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) органов власти на разных уровнях, рассматриваются единолично судьёй в течение трёх месяцев с момента подачи заявления. Однако, если дело относится к категории «особой сложности», то его срок может быть продлён на основании заявления судьи до шести месяцев. Служба судебных приставов рассматривает выше указанные дела не более 10 дней с момента подачи заявления, включая сроки на принятие решения по делу.

Арбитражный суд, рассматриваемый дело, извещает обе стороны о месте и времени судебного заседания. Неявка одной из сторон не является поводом для непринятия решения или переноса рассмотрения дела. В случае, если суд признает явку любой из сторон обязательной, то невыполнения предписания грозит денежным штрафом.

Кроме того, Статья 200 АПК РФ также, в рамках дела, предусматривает рассмотрение нарушений должностными лицами законных прав заявителя прав в предпринимательской или другой экономической деятельности.

Доказать соответствие оспариваемого ненормативного правового акта и оспариваемых действий (бездействия) обязан тот, кто принял акт или решение или совершил действия (бездействие). В случае необходимости, если доказательства не будут предоставлены, арбитражный суд имеет право потребовать их предоставление у ответчика.

Подобные арбитражные суды требуют квалифицированной юридической поддержки со стороны заявителя, а также скрупулезной предварительной консультации, учитывающей все нюансы возможного разбирательства.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!