Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 206 ГК РФ. Исполнение обязанности по истечении срока исковой давности.

Статья 206 ГК РФ «Исполнение обязанности по истечении срока исковой давности» устанавливает правило - должник не вправе требовать исполненное обратно, если он исполнил обязанность по истечении срока исковой давности, даже если он не знал об истечении срока давности, когда исполнял обязанность. Гражданин, не имеющий юридического образования, и редко сталкивающийся с судопроизводством, и гражданским судопроизводством в частности, может иметь ошибочное суждение о сроках исковой давности. Так требования ст.206 ГК РФ «Исполнение обязанности по истечении срока исковой давности» распространяются на общий срок давности и на специальные сроки. Сложность применения ст. 206 ГК РФ, заключается в том, что на практике действительно не просто разобраться – какой именно срок исковой давности применяется конкретно в вашем деле, с какого момента он исчисляется. Также весьма существенно разнятся цели истца по гражданскому делу и ответчика. Если для истца первостепенная задача - вовремя подать исковое заявление, надлежащим образом оформить все свои требования, то для ответчика исполнение обязанности по истечении срока исковой давности не является обязательным. Во всех случаях наша юридическая компания позволит своему клиенту достойно разрешить возникающие вопросы.

Право требования исполненного обратно, после истечения срока исковой давности, согласно Ст. 206 ГК РФ – невозможно, то есть незнание срока исковой давности по делу для ответчика в гражданском деле, может обернуться значительными потерями.

Как разобраться в тонкостях исчисления общих и специальных сроков давности? Как не потерять свое имущество из-за недостатка информации? Как узнать, что срок на защиту вашего нарушенного права еще не истек? На все эти вопросы вам помогут найти ответы, строго согласно букве и духу закона, специалисты нашей юридической компании. Наши сотрудники имеют огромный опыт участия в гражданских делах, и помогут вам не защитить ваши интересы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!