Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 207 ГК РФ. Применение исковой давности к дополнительным требованиям.

Статья 207 ГК РФ «Применение исковой давности к дополнительным требованиям» - уточняет требования статьи 206, и распространяет срок исковой давности на дополнительные требования, возникающие в гражданских правоотношениях. То есть если срок исковой давности на основное требование истек, он также истек и по таким требованиям как неустойка, поручительство и залог.

Однако в гражданском кодексе имеются и другие способы обеспечения обязательств, а также действующим законодательством предусмотрена возможность установления некоторых дополнительных требований в самом гражданском договоре. В результате у субъектов гражданских правоотношений зачастую возникает множество вопросов – будут ли распространяться на эти дополнительные требования сроки исковой давности? И как они будут исчисляться. К примеру, особенно животрепещущим вопросом является применение Ст. 207 ГК РФ к банковским процентам, которые по своей сути являются ценой заемного капитала. Имеются как сторонники того, что Применение исковой давности к дополнительным требованиям, таким как банковские проценты – правомочно, так и сторонники противоположного мнения, что проценты нельзя отнести к дополнительным требованиям гражданско-правового договора. Спорные вопросы Ст. 207 ГК РФ не ограничиваются банковскими процентами, здесь же весьма сложной проблемой является и применение исковой давности к возмещению неполученных доходов (ст. 1107 ГК РФ), и исчисление срока исковой давности в отношении регрессных требований.

Как же разобраться конкретно в вашем случае? Конечно, здесь необходима консультация специалиста, такого, который имел бы опыт в судебном решении гражданских исков, знал бы тонкости применения Ст. 207 ГК РФ и помог бы разрешить ваше дело в выгодном для вас аспекте. Юридическая компания, которую мы представляем, имеет большой практический опыт, наши юристы на деле знакомы с практикой применения судами Ст. 207 ГК РФ и реально помогут защитить ваши интересы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!