Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 211. ГК РФ Возобновление приостановленного предварительного следствия.

Среди статей, определяющих правила и порядок ведения следственных действий, стоит выделить статью 211 УПК РФ. Возобновление приостановленного предварительного следствия. Данная статья определяет, в каком случае следственные действия должны быть возобновлены следователем. Эта статья вполне точно и грамотно формулирует ряд причин, при наличии которых следователь уже не может не разрабатывать дело дальше. Поэтому данная статья на наш взгляд не нуждается в каких-либо дополнениях или же уточнениях.

Статья 211 УПК РФ определяет, что прокурор может в течение двух недель с момента получения им постановления о приостановлении дела, отменить его. О чём он должен немедленно в письменном виде уведомить следователя, указав ряд причин, которые побудили его принять такое решение. В таком случае, следователь должен или же доказать, что продолжение следствия невозможно, или же продолжить его разработку. Также, следственные действия возобновляются, если отпали все причины, побудившие приостановить его. Кроме того, следователь может возобновить дело самостоятельно, если есть необходимость провести ряд следственных мероприятий без участия подозреваемого или же обвиняемого. Важно также отметить, что статья 211 УПК РФ. Возобновление приостановленного предварительного следствия указывает на ещё одну причину, по которой может быть возобновлено следствие. Эта причина – отмена постановления и непосредственный указ начальства, которому подчиняется следователь, приостановивший дело. Когда дело вновь возобновляется, следователь обязан уведомить об этом всех, кого это касается, включая прокурора, потерпевшего, обвиняемого, его адвоката и истца.

Хочется отметить, что юристы нашей компании – это высококвалифицированные специалисты в области российского законодательства. И если у вас возникли какие-либо вопросы или проблемы юридического характера, вы смело можете обращаться в нашу юридическую компанию. Здесь вас проконсультируют по любым вопросам и помогут с решением всех возникших проблем. Прекрасное знание всех тонкостей закона в сочетании с огромным опытом работы в разных областях – вот наши гарантии вашего успеха.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы