Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 213 УПК РФ. Постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования.

В уголовно-процессуальном кодексе Федерации есть ряд статей, которые не только определяют какие-либо моменты следствия, но и устанавливают правильную формулировку заполнения соответствующих бумаг. К блоку этих статей следует отнести и статью 213 УПК РФ. Постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования. Данная статья очень подробно описывает не только то, при каких обстоятельствах уголовное дело прекращается, но и дает ряд указаний по заполнению соответствующих бумаг. Данная статья не требует каких-либо дополнений или уточнений, поскольку вполне грамотно описывает все аспекты прекращения уголовного дела и преследования.

В статье 213 УПК РФ мы находим определение того, что если уголовное дело прекращается по решению следователя, то им должно быть заполнено соответствующее постановление, в котором должны быть прописаны определенные положения, включая данные лица, которое его вынесло, информацию о причинах прекращения. Также в постановлении о прекращении дела должно быть соответствующая отметка о том, что получено согласие обвиняемого или потерпевшего, если данный факт имел место быть. Также данная статья устанавливает, что в случае прекращения уголовного преследования, следователь обязан отправить информацию об этом не только подозреваемому и его адвокату, но и соответственно потерпевшему, прокурору и истцу. Также уведомление может быть направлено в налоговый орган - это зависит, соответственно, от рода уголовного дела. Поскольку данный факт, прекращения дела, может вызвать протест со стороны последних, которые могут в порядке, установленном законом, подать иск по факту прекращения уголовного дела. Статья 213 УПК РФ. Постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования определяет еще один очень важный момент. Она устанавливает, что если по соответствующему уголовному делу проходило несколько подозреваемых, а в отношении одного дело прекращается, то следователь имеет право разделить дело. То есть, в отношении одного подозреваемого дело прекращается, а в отношении другого продолжается вся разработка.

Если в вашей практике вы столкнулись с такой ситуацией, что вам требуется помощь или консультация юриста, то вы смело можете обращаться в нашу юридическую компанию. Наши высококвалифицированные специалисты проконсультируют вас по любому вопросу. Огромный опыт работы и блестящее знание всех тонкостей закона дадут возможность нашим сотрудникам решить все возникшие у вас проблемы и вопросы в области юриспруденции.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!