Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 217 УПК РФ. Ознакомление обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела.

Ст. 217 УПК РФ. «Ознакомление обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела» основана на ФЗ (4 июля 2003 года, под номером 92). Содержит несколько положений. Вот некоторые из них:

Выполнив требования ст. 216 уголовно-Процессуального кодекса следователь представляет обвиняемому и защитнику пронумерованное и подшитое уголовное дело. Исключение составляет (по части 9, ст. 166 УПК РФ). На ознакомление показывают вещественные доказательства, также фотографии, материалы аудио- (видео), киносъёмки и других приложений до протоколам следственных действий. Если вещественные доказательства предоставить невозможно следователь обязан вынести постановление. Относительно ходатайства обвиняемого и его адвоката следователь дает им возможность знакомиться с уголовным делом (материалами) раздельно. По части второй Ст. 217 УПК РФ, копиям документов, содержащим информацию, составляющую государственную либо другую тайну. Федеральным законом сберегается при уголовном деле. Предоставляют подсудимого и его адвокату при судебном разбирательстве, в действующем правом регулировании не рассчитывает, что следователь может конфисковать у подсудимого для сохранения до суда (если дело уголовное), совершенное в процессе знакомства с делом, выписки, копии документов, что охраняется законом, согласно КС РФ (7 ноября 2008 года, под номером 1029 О-П).

Во время знакомства с уголовным делом, подсудимый и его адвокат вправе повторно обратиться к любому из книг по уголовному делу, в тоже время выписать любую информацию и любой величине, взятие копии документов, в тоже время посредством технических средств.

Ст. 217 УПК РФ. «Ознакомление обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела» имеет комментарии:

Подсудимый и адвокат не ограничиваются во времени, нужном для знакомства с делом. Если подсудимый и защитник злоупотребляют сроками, отведенными на рассмотрения дела, устанавливаются ограничения (по ст. 125 УПК РФ).

По Ст. 217 УПК РФ следователь может ознакомиться у уголовным делом, на основе ст. 125 настоящего Законодательства. Дополнительно применяются и другие статьи. По всем вопросам вы можете обратиться в нашу компанию. Практикующие юристы предоставят грамотную консультацию.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!