Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 218 УПК РФ. Протокол ознакомления с материалами уголовного дела.

Ст. 218 УПК РФ. «Протокол ознакомления с материалами уголовного дела» содержит две части:

Во время знакомства подсудимого и его адвоката с материалами дела (уголовное дело) следователь формирует протокол, согласно статьям 166, 167 действующего законодательства, в котором указывают даты начала и завершения знакомства с делом, заявления ходатайства и другие заявления.

В протоколе записывают о том, что обвиняемый знает свои права, по части 217 действующего законодательства, где отображено его желание использовать его либо отказаться.

Относительно проверки по конституционной статье указано 219 ст., как Постановление КС РФ от 8 декабря 2003 года, под номером 18-П. Также про отказ в рассмотрение ходатайства про разъяснение ПКС РФ (8 декабря 2003 г., под номером 18- П, а также 21 декабря 2004 г, под номером 389-О.

Ст. 218 УПК РФ. «Протокол ознакомления с материалами уголовного дела» имеет комментарии:

Протокол знакомства с материалами для подсудимого и его адвоката – подтверждение факта завершения данного процессуального действия. Единый протокол составляют, если обвиняемый и адвокат знакомились с делом одновременно. Если информирование происходит не одновременно, должен быть составлен протокол, в соответствии с требованиями 166, 167 УПК РФ, согласно формам 151, 4765 УПК РФ. Протокол складывается в случае, если подсудимый вообще откажется от знакомства с делом либо ознакомление частично. Если обвиняемый не хочет знакомиться с делом, должен написать мотивы отказа от него.

Если необходимо с делом ознакомиться на протяжении некоторого времени, возможно, будут составлены графики знакомства с делом, с указанным временем, затраченным на знакомство, величину ознакомленных материалов за каждый день, подтвержденных подписями участников ознакомления и следователя. Ходатайства и другие заявления подсудимого и его адвоката заносят в протокол и подписывают другими, в том числе подкреплены к протоколу, в чем должна быть определённая запись.

Ст. 218 УПК РФ необходима для изучения и для знания дела по ходатайству подсудимого. Относительно многих вопросов вы можете обратиться за консультацией к нашим юристам. Компания обеспечит компетентность.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!