Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 22 Семейного кодекса РФ. Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.

Статья 22. Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака гласит следующее. Если один из супругов против расторжения брака, и за выходом из данной ситуации второй супруг обращается в суд, то расторжение брака в судебном порядке производится при следующих ситуациях. Во-первых, если судом установлено, что дальнейшее совместное проживание супругов не имеет никакого смысла. Во-вторых, если супруги не примирились по истечении назначенного судом срока для их примирения. В Ст. 22 СК РФ Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака этот срок может длиться до трёх месяцев.

Понятно, что цель данной статьи - это спокойное в законодательном смысле разрешение трудной ситуации между супругами в плане развода. Однако здесь есть один неясный момент. А именно, Ст. 22 СК РФ не даёт никаких сведений, по каким критериям суд будет определять условия и принимать решение о том, что совместная жизнь супругов уже невозможна. А также, в какие сроки оное решение суд должен принять. И ещё в Ст. 22 СК РФ не указано, на каких основаниях в ходе судебного разбирательства по расторжению брака суд приходит к решению назначить супругам срок для примирения.

Если у вас, или у ваших близких, или знакомых возникли вопросы или затруднения по данной статье, или по каким-либо другим статьям семейного кодекса, или вообще по любой сфере законодательства, приглашаем вас посетить нашу юридическую компанию. У нас вы сможете найти ответы на любые вопросы, связанные с решением как семейных, так и многих других проблем законодательного характера. За долгие годы трудовой деятельности у нас накопился немалый опыт в данной отрасли услуг, и мы будем рады поделиться им со всеми, кто в этом нуждается. Обратившись к нашим сотрудникам, вы не только сможете получить разъяснения по любому из законов РФ, но и высококвалифицированную юридическую помощь в любом направлении российского законодательства.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!