Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 222.1 АПК РФ. Право на обращение в арбитражный суд с заявлением о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок.

1. Физическое или юридическое лицо, которое считает, что его право на судопроизводство в разумный срок или право на исполнение судебного акта в разумный срок, было нарушено каким-либо федеральным органом, а также органом местного самоуправления или организацией, имеет право подать заявление о возмещении материального ущерба в арбитражный суд.

2. Заявление о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок также может подать заинтересованное лицо не позднее шести месяцев после того, как в законную силу вступил последний судебный акт, принятый по данному судебному делу.

Описываемое заявление также можно подать до окончания производства по этому делу, но только тогда, когда продолжительность рассмотрения данного дела будет более срока в три года и лицо, заинтересованное в деле, обращалось ранее по поводу заявления о более скором начале рассмотрении дела в порядке, который прописан в настоящем Кодексе.

3. Заявление о присуждении компенсации за нарушение права на исполнение судебного акта в разумный срок также может подать заинтересованное лицо в арбитражный суд еще до завершения производства по реализации судебного акта, но не раньше чем через шесть месяцев начиная со дня истечения срока, который был установлен государственным законом для реализации судебного акта и начиная со дня окончания производства не позже шети месяцев.

4. Данное заявление судья не может даже принимать во внимание, если он уже участвовал в рассмотрении данного дела, из-за которого возникли причины для подачи этого заявления.

Если вы считаете, что ваши права относительно статьи 222.1 нарушены – обращайтесь к нашим юристам, они помогут вам составить заявление в правильной форме и сделают все, чтобы восстановить ваши права.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!