Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 223.1 УПК РФ. Уведомление о подозрении в совершении преступления.

Ст. 223.1 УПК РФ. «Уведомление о подозрении в совершении преступления» содержит несколько частей:

Если возбуждено уголовное дело по совершенному факту преступления и во время дознания получено достаточно данных, дающих основание для подозрения особы в осуществлении преступления, ведущий дознание должен составить уведомление (письменно) о подозрении в осуществлении преступления и копию. Ее вручают подозреваемой особе и объясняют права подозреваемого по ст. 46 действующего законодательства, составляется протокол, в которой отмечается вручение копии уведомления. На протяжении трех суток, со времени вручения особе уведомления о подозрении в преступлении в дознании обязаны допросить подозреваемую особу.

Уведомление о подозрении указывает дату, место его написания, фамилию и инициалы особы ее составившей, то же самое относительно подозреваемого, описание преступления (место, время, иные обстоятельства) по статье 73 действующего законодательства, часть уголовного кодекса о данном преступлении.

Уведомление при данных, которые дают повод подозревать особу в осуществлении нескольких преступлений, что предусмотрены разными частями, пунктами, статьями УК РФ, в оповещении о подозрении в осуществлении преступления необходимо указать, в осуществлении каких действий данная особа подозревается по каждой норме уголовного закона.

Если есть подозрение в нескольких лицах, извещение вручают каждому. Копия извещения на подозреваемую особу в осуществлении преступления направляется прокурору.

Ст. 223.1 УПК РФ. «Уведомление о подозрении в совершении преступления» имеет комментарии:

Дознание в юриспруденции представлено как самостоятельная форма расследования предварительно, произведенное по уголовному делу по 3 части ст. 150 действующего законодательства.

Подробнее о вопросах дознания можно изучить ст. 150 УПК РФ.

О должностных лицах и государственных органах есть в комментариях ст. 40, 41 УПК РФ.

Ст. 223.1 УПК РФ по конкретному случаю и по отношению к определенным лицам необходима проверка прокурора, материалы их проверки и пр. Если у вам необходимо проконсультироваться обратитесь к грамотным юристам. Наша компания предоставит исчерпывающую информацию.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!