Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 223 УПК РФ. Порядок и сроки дознания.

Ст. 223 УПК РФ. «Порядок и сроки дознания» состоит из нескольких частей:

Предварительное расследование в виде дознания делается, согласно порядку по главам 21-22, 24-29 действующего законодательства, с конфискацией.

Дознание делают по уголовному делу, согласно 3 части 150 действующего законодательства.

Дознание делают на протяжении 30 суток с момента возбуждения уголовного дела. Если нужно термин продлевается прокурором до месяца. Если дознание было приостановлено, его возобновляют. Основой для этого служит постановление прокурора или начальника по ст. 211 действующего законодательства.

Когда необходимо (случаи по производственной экспертизе), термин дознания по 3 части этой статьи, может продлеваться прокурорами города, района, что приравнено военным прокурором, заместителями до полугода.

Исключение составляет исполнение запроса о правовой помощи, направленной, в соответствии со ст. 453 действующего законодательства, термин дознания можно продлить (по вердикту прокурора субъекта РФ) или военный прокурор до года.

Ст. 223 УПК РФ. «Порядок и сроки дознания» содержит комментарии:

Дознание носит самостоятельней вид расследования, произведенное уголовным делом о преступлении по части 3, ст. 150 действующего законодательства.

Дополнительно о дознании можно прочитать в ст. 150 основной части и комментируемых частей специалистами.

О должностных лицах и государственных органах, осуществляющих дознание можно дополнительно изучить в ст. 40, 41 настоящего Кодекса.

Предварительное расследование в виде дознания проводится по уголовным делам, с постановлением с указанием данных лица (имени, фамилии) по отношению которого есть преследование.

По Ст. 223 УПК РФ если во время вердикта возбуждения уголовного дела по пути дознания. Необходимо отправить материалы прокурору для проверки и последовательности. Если вы оказались в затруднительном положении и не знаете как правильно поступить, обратитесь в нашу компанию. Юристы помогут выбрать лучшее из решений.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!