Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 225.5 АПК РФ. Примирение сторон корпоративных споров.

1. Корпоративные споры, возникшие между двумя сторонами, подлежат урегулированию согласно правилам, установленным АПК РФ. Статья 225.5 АПК РФ говорит, что это происходит при заключении мирового соглашения либо с помощью иных процедур, а также, при возможном участии посредника, кроме случаев, предусмотренных федеральным законодательством.

2. Статья 225.5 АПК РФ Примирение сторон корпоративных споров обращает внимание на то, что при противоречии существующему законодательству или при нарушении законных интересов и прав других лиц, арбитражный суд не принимает признание ответчиком иска, отказ от искового заявления истцом и не утверждает мировое соглашение.

Мировым соглашением считают процедуру банкротства, которая может применяться при производстве дела о банкротстве на любой стадии с целью прекращения рассмотрения судом дела о банкротстве. При этом происходит выработка определенного соглашения между кредиторами и должниками. Решение о возможности мирового соглашения выносится собранием кредиторов. Арбитражным судом по результатам, полученным в ходе производства, дело о банкротстве прекращается при принятии определения об утверждении достигнутого мирового соглашения. Вступление в законную силу мирового соглашения происходит только после и в случае принятия его арбитражным судом. Если происходит банкротство кредитора, мировое соглашение судом не принимается. Так же следует упомянуть о том, что арбитражный суд утверждает подобное соглашение только после погашения задолженностей по вынесенным требованиям истцам - кредиторам первой и второй очереди. В законную силу определение о достигнутом соглашении вступает немедленно после принятия данного решения арбитражным судом. Утверждение мирового соглашения происходит в отдельном заседании и производство дела о банкротстве после этого прекращается.

Примирение сторон корпоративных споров требует специальных юридических консультаций. Обратитесь за помощью к нашим профессионалам и они доходчиво объяснят вам все тонкости рассматриваемой статьи.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!