Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 225 УПК РФ. Обвинительный акт.

Ст. 225 УПК РФ. «Обвинительный акт» складывается из нескольких частей:

По завершении дознания специалист делает акт обвинения, с указанной датой и местом составления, должностью, фамилией, инициалами и т.д. Сюда относятся данные про особу с привлечением к уголовной ответственности, в том числе время и место совершенного преступления, мотивы, способы, последствия, цели, иные обстоятельства для уголовного дела, формирование обвинения (пункт, часть, статья УК РФ). Также отяжеляющие и смягчающие обстоятельства, о размере, характере и потерпевшем, лица с вызовом в суд.

Представитель и его потерпевший по ходатайству может представить для знакомства акт обвинения и материалы уголовного дел, согласно ч.2 действующего законодательства для защитника и подсудимого.

Акт обвинения, составлен дознавателем и устанавливается начальником дознания. Материалы по уголовному делу вместе с актом обвинения направляют прокурору.

Ст. 225 УПК РФ. «Обвинительный акт» содержит комментарии:

Акт обвинения решающий документ, завершающее дознание и процессуальный документ о привлечении к уголовной ответственности и подозрении.

Данный процессуальный документ составляют после достаточного количества доказательств, собранных дознавателем.

Акт обвинения обязаны составить до того времени, когда его составит прокурор и предъявлен для ознакомления с прокурором и материалами уголовного дела.

Знакомство подсудимого и адвоката с уголовным делом, согласно правилам по ст. 217 действующего законодательства.

Как ознакомление подсудимого и адвоката должно быть разъяснено по этому отношению к обвинению, что сформулировано в обвинительно заключении. Сторона находит отражение, согласно протоколу, жалоб и ходатайству.

Дознаватель объясняет подсудимому все обстоятельства, согласно ст. 217 действующего законодательства.

По Ст. 225 УПК РФ по материалам уголовного дела может ознакомиться пострадавший и представитель. Если вам отказали в ознакомлении или необходима консультация, обратитесь к нашим юристам и ваши проблемы разрешатся наилучшим образом. Компания проведет компетентную консультацию.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!