Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 23 НК РФ. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов).

1. В обязанности налогоплательщика входит: Выплачивать налоги, установленные в законном порядке. Если таковая обязанность предусмотрена НК РФ – встать в налоговом органе на учет, вести учет своих доходов, предоставлять декларации. Предоставлять по запросу из налогового органа книгу учета хозяйственных операций, расходов и доходов индивидуального предпринимателя, адвоката, нотариуса по месту жительства. Предъявлять бухгалтерскую отчетность, если это требуется правилами Федерального закона. Предоставлять документы, необходимые для уплаты и исчисления налогов, и сохранять их на протяжении четырех лет. Не мешать работе налогового органа и выполнять требования об устранении выявленных нарушений.

2. Статья 23 НК РФ объясняет, что налогоплательщик обязан в письменной форме информировать налоговый орган: Об открытии лицевого счета либо его закрытии в срок до семи дней. О случаях участия в иностранных и российских организациях в срок до одного месяца. Об обособленных подразделениях на территории РФ либо о прекращении их деятельности в налоговый орган в срок до одного месяца. О ликвидации или реорганизации в срок до трех дней с момента принятия данного решения.

3. Статья 23 НК РФ Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов) объясняет что адвокаты, которые учредили адвокатский кабинет и занимающиеся частной практикой нотариусы должны в письменной форме извещать налоговый орган о закрытии либо открытии предназначенных для профессиональной деятельности счетов в срок до семи дней с момента открытия либо закрытия счета.

4. Плательщикам сборов вменяется в обязанность так же уплачивать сборы, установленные согласно законодательству.

5. Ненадлежащее выполнение или невыполнение обязанностей налагает на налогоплательщика ответственность согласно НК РФ.

6. При перемещении через границу РФ товаров налогоплательщики, уплачивают налог и несут обязанность соответственно Таможенному Кодексу РФ.

7. По п. 2 и 3 сведения предоставляются по утвержденной форме.

Подробности об обязанности налогоплательщиков вы можете узнать, проконсультировавшись у наших юристов.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!