Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 231 УПК РФ. Назначение судебного заседания.

Ст. 231 УПК РФ. «Назначение судебного заседания» рассматривается в нескольких частях:

Если отсутствуют основания для оглашения вердикта, согласно п. 1, 2, ст. 227 действующего законодательства, выносится постановление об установлении заседания в суде без предварительного слушания.

В распоряжении, кроме вопросов, согласно ч.2 ст. 227 действующего Кодекса, рассматривают вопросы об уголовном деле единолично, коллегиально судом, назначении адвоката по случаю 2-7 части, ст. 51 действующего законодательства. Сюда входит вызов в суд особ по спискам, предоставленных сторонами в рассмотрении дела по закрытому заседанию по ст. 241 действующего Кодекса, о мере пресечения. Исключение составляет выбор меры пресечения ареста дома либо лишение свободы.

В приговоре обязаны быть решения о суде с написанием личных данных (ФИО) подсудимого и квалификация преступления, в том числе и мера пресечения.

Стороны должны уведомить о дате, месте, времени в суде максимум до пяти суток до начала.

После указания даты встречи в суде виновник не может заявить о просьбе: рассмотреть дело с участием присяжных заседателей и слушание.

Ст. 231 УПК РФ. «Назначение судебного заседания» содержит комментарии:

Со времени установления судьей назначения заседания без предварительного слушания преступник имеет процессуальный статус.

Уголовные дела рассматривает суд (судья или коллегия) единолично.

Суд по первой инстанции изучает уголовные дела в составе судьи (федеральный суд) общей юрисдикции и уголовные дела. За их совершение наибольшее наказание по уголовному закону не более 10 лет заключения под стражу. Исключения составляют тяжкие преступления, по просьбе ходатайства подсудимого о деле коллегией из 3 судей под общей юрисдикцией. В состав входит судья (федеральный суд) общей юрисдикции, коллегия из 12 присяжных заседателей по просьбе обвиняемого, уголовные дела по ст. 105, 126, 131, 152, 205, 206, 208, 209, 210, 211, 212, 227, 263, 267, 269, 275, 276, 277, 278, 279, 281, 290, 294 и ряд других статей действующего законодательства.

Ст. 231 УПК РФ предусматривает заседание и ее состав, согласно ряду статей и качества состава преступления. Если у вас есть вопросы по этому закону или другому, обратитесь в нашу компанию. Грамотные юристы проконсультируют вас.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!