Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 232 НК РФ. Устранение двойного налогообложения.

Ст. 232 НК РФ Устранение двойного налогообложения гласит следующее. Если россиянин, находясь за пределами РФ, уплатил налог в казну иностранного государства, на территории которого он находился, то уплата этого зарубежного налога Российской Федерацией не засчитывается, если на то не было никаких предварительных договорённостей, предусматривающих исключение двойного налогообложения. Во 2-ой части Ст. 232 НК РФ Устранение двойного налогообложения были внесены изменения от 29 июня 2004 г. Они действительны по сию пору. 2 часть данной статьи гласит, чтобы не платить налог дважды, налогоплательщик, в налоговые органы РФ должен предъявить документы, подтверждающие его принадлежность к стране, с которой у России заключено соглашение о недопущении двойного налогообложения. А именно, договор об избежание двойного налогообложения, документ, показывающий полученный доход и документ, подтверждающий уплату налога за пределами РФ и заверенный налоговым органом того государства, в котором этот налог был уплачен.

Понятно, что Ст. 232 НК РФ призвана защитить честных налогоплательщиков от двойного налогообложения и лишних растрат. Однако, совсем не ясно, при каких случаях российский гражданин должен платить налоги чужому государству. А также ничего в Ст. 232 НК РФ не сказано о перечне стран, с которыми у РФ существует договорённость о недопущении двойного налогообложения. Возможно, что этот перечень периодически меняется, в таком случае нужно было указать, где его можно узнать, чего Ст. 232 НК РФ тоже не содержит.

все выше перечисленные недочёты вызывают множество вопросов у граждан, мало сведущих в тонкостях юриспруденции. Наша юридическая компания с удовольствием поможет разобраться во всех премудростях налогового кодекса и других сферах законодательства. За долгие годы работы в данном направлении нашими сотрудниками накоплен немалый опыт по решению множества разнообразных законодательных проблем, затруднений и недоразумений. Мы готовы поделиться своим опытом и оказать всяческую помощь всем, кто в этом нуждается. Обращайтесь, мы рады каждому.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!