Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 235 УПК РФ. Ходатайство об исключении доказательства.

Ст. 235 УПК РФ. «Ходатайство об исключении доказательства» состоит из нескольких законоположений:

Стороны могут заявить о просьбе про исключение из списка доказательства, что предъявляются в разбирательстве суда, любого доказательства. Если заявление воззвания (копию) передают иной стороне в тот день, когда будет представлено ходатайство в суде.

Воззвание про исключение доказательств необходимо с указаниями доказательств об исключении ходатайствующих сторон, оснований для исключения по доказательству, установленному действующим законодательством, обстоятельств ходатайства.

Судья может сделать допрос свидетеля, приобщить документ к уголовному делу, заявленный в ходатайстве. Если одна из сторон имеет возражения против того, чтобы доказательства исключить, судья может огласить протокол по следственным действиям и другим документам, присутствующим в уголовном деле либо в представлении сторон.

При анализе ходатайства про исключение доказательства, который был заявлен адвокатской стороной на основании, когда доказательство пришло с несоблюдением правил действующего законодательства, как груз опровергающий доводы, данные стороной защиты, есть у прокурора. В иных случаях груз доказывания есть со стороны заявителя о ходатайстве.

Если в суде есть вердикт про исключение доказательства, тогда оно не имеет значения и не лежит в основе приговора либо другого решения суда, в том числе использоваться и исследоваться во время судебного процесса.

Когда уголовное дело необходимо рассмотреть по вопросу ходатайства стороны имеют право еще раз рассмотреть признание исключительного доказательства допустимым.

Ст. 235 УПК РФ. «Ходатайство об исключении доказательства» содержит комментарий:

Стороны могут обратиться с ходатайством про исключение доказательства из списка, предъявляемого в судовом разбирательстве впоследствии рассмотрения с материалами дела.

По Ст. 235 УПК РФ Декларирование данного ходатайства есть основанием для предварительного слушания с установлением формальных требований по ходатайству про исключение доказательства. Проконсультироваться по данному вопросу вы можете у наших юристов. Обратитесь в компанию и вам ответят на все вопросы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы