Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 237 УПК РФ. Возвращение уголовного дела прокурору.

Ст. 237 УПК РФ. «Возвращение уголовного дела прокурору» содержит несколько частей:

По собственному желанию либо по ходатайству сторон судья вправе возвратить прокурору дело, чтобы устранить препятствия, если заключение обвинения либо акт обвинения составлены с несоблюдением требований действующего Кодекса, которые исключают возможность, на что указывает судья. В том числе копия заключения обвинения либо акта обвинения не была отдана подсудимому. Исключение составляют случаи, если суд признает решение прокурора законным по признание суда, что принято согласно, установленной статьи 222, 226 действующего законодательства. Если нужно составить заключение обвинения либо акта обвинения по уголовному делу, указанного в суде вердиктом меры принуждения медицинского характера. По статье 153 действующего законодательства основания для уголовных дел. Устанавливается при изучении подсудимого с уголовным делом по материалам, согласно ст. 217 действующего законодательства.

По части второй утратила силу.

Когда прокурору уголовного дела возвращают дело, решается вопрос о мере пресечения по отношению к подсудимому. Если нужно судья пролонгирует термин лишение свободы для обвиняемого для процессуальных и следственных действий по учетам сроков, по ст. 109 действующего законодательства.

По части 4, 5 закон утратил силу.

В Ст. 237 УПК РФ. «Возвращение уголовного дела прокурору» есть комментарии:

Статья используется по учету правовой позиции, сформулированной КС РФ (постановление 8.12.2003, под номером 18-П). Разъяснение по постановлению Пленума ВС РА (5.03.2004, под номером 1). Уголовное дело нужно возвратить прокурору при допущенных нарушениях на суде, влияющих на справедливое обвинение, избавление от нарушений для защиты уголовного судопроизводства, устранение нарушений, не связанных с совершением дознания и следствия.

По Ст. 237 УПК РФ если есть препятствия, чтобы рассмотреть уголовное дело по суду, ходатайство сторон не обязательно. Относительно прошения и рассмотрения дел вы можете проконсультироваться у юристов нашей компании. Обратитесь с вопросами и уже завтра вы будете знать наилучший выход.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!