Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 238 УПК РФ. Приостановление производства по уголовному делу.

Ст. 238 УПК РФ. «Приостановление производства по уголовному делу» состоит из нескольких частей:

Судья делает постановление по замедлению уголовного дела если подсудимый скрылся (место сокрытия неизвестно) или известно и реальная возможность привлечения в суд невозможна, если тяжело заболел (медицинские заключения), есть запрос в КС РФ либо жалоба в КС РФ по закону, используемую либо примененную.

По пункту первому, части 1 этой статьи, судья замедляет ход по уголовному делу, если подсудимый осуществил побег, с лишением свободы, возвращает прокурору уголовное дело и осуществил побег подсудимый, удерживающий под стражей, если обвиняемый скрылся (не был лишен свободы) прокурор обеспечить его розыск.

Согласно пунктам 1-4 первой статьи действующего законодательства не используют, если есть ходатайство в одной из сторон о судебном разбирательстве по ч.5 ст. 247 действующего законодательства.

Ст. 238 УПК РФ. «Приостановление производства по уголовному делу» содержит комментарии:

Причины для замедления по уголовному делу на суде приравнены к основаниям следствия предварительно (по ст. 208 действующего законодательства). Постановление судьи при замедлении по уголовному делу, принимают по итогам предварительного слушания, может обжаловаться в вышестоящем суде.

Суд во время рассмотрения дела, приходя к несоответствию Конституции РФ, по закону в указанном деле, обращается в КС РФ с запросом конституционности этого закона по ст. 101 ФКС. Если не соблюдаются законы и права особы, тогда можно обратиться в КС РФ с жалобой в индивидуальном порядке.

Запрос, направленный в КС РФ или принятая жалоба гражданина в КС РФ – безусловное основание для замедления производства по уголовному делу до времени принятия КС РФ адекватных итогов по жалобе либо запросу.

Если при приостановлении по Ст. 238 УПК РФ уголовного дела по отношению к подсудимому, по вышеуказанным пунктам статьи, суд может изменить меру пресечения, выбранную ранее. По всем вопросам этого закона вы можете проконсультироваться у наших юристов. Обратитесь в компанию и вы получите компетентные ответы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы