Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 24 Земельного кодекса РФ. Безвозмездное срочное пользование земельными участками.

Статья 24 ЗК РФ «Безвозмездное срочное пользование земельными участками» рассказывает о случаях передачи земельных участков в безвозмездное пользование. Так, в безвозмездное пользование могут предоставляться:

- земельные участки, которые состоят из земель, принадлежащих юридическим лицам, государственным или муниципальным организациям;

- земельные участки, что являются собственностью физических или юридических лиц, других граждан на основании заключенного договора;

- земельные участки, состоящие из земель организаций, которые указаны во втором пункте комментируемой статьи, а также гражданам в виде служебных наделов.

Служебные наделы предоставляются представителям некоторых отраслей экономики. Это лесное хозяйство и лесная промышленность, охотничье хозяйство, государственный заповедник, национальный парк. Категории работников, которые имеют право на пользование служебными наделами, а также условия их предоставления установлены законодательством Российской Федерации. Служебный надел может быть предоставлен работнику на основании его заявления и по решению соответствующей организации из имеющихся в наличии земельных участков. Правовые возможности данного лица определяются настоящим Кодексом.

Статья 24 ЗК РФ «Безвозмездное срочное пользование земельными участками» является исключением из принципа платного использования земли, который закрепляет определенную плату за пользование землей. Срок предоставления права на безвозмездное срочное пользование участками земли установлен в двенадцать месяцев. Также безвозмездно и срочно земельными участками могут пользоваться религиозные организации для постройки зданий религиозного назначения только на срок такого строительства. Также обговариваемые земельные наделы могут быть предоставлены религиозным организациям для бесплатного пользования зданиями и сооружениями религиозного значения на срок их использования.

Если у вас есть вопросы по статье 24 ЗК РФ, обращайтесь к нашим сотрудникам. Квалифицированные юристы обязательно помогут вам в решении возникших проблем.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!