Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 243 ГК РФ. Конфискация.



Как часто в сериалах про плохих парней и отважных оперативников мы слышим такие фразы, как, Конфискация имущества, опись имущества, пожизненный срок с конфискацией и так далее. Как правило, это говорится, о каком-то преступнике, нарушившем закон, и теперь ожидающем наказания. А вот как бывает в жизни на самом деле, и что по этому поводу говорит Статья 243 ГК РФ. Конфискация, мы сейчас посмотрим.

Вообще, слово Конфискация означает то, что государство по закону и совершенно бесплатно забирает у владельца всё его имущество за какие-либо правонарушения. Причём, как мы видим из статьи 243 ГК РФ, Конфискация бывает двух видов или, точнее, может быть проведена двумя способами: по решению суда, как мера наказания за какое-либо преступление, или же в административном порядке. И вот здесь важно понимать разницу. Если суд постановил, что нарушение, преступление было совершено, значит, дело уже проиграно, и Конфискация будет приведена в исполнение. С этим уже поделать что-то практически невозможно. Есть, конечно, вариант, обжалования всё в высших судах, но шансы малы, да и приговор может быть таков, что обжалованию не подлежит. Но есть вторая часть статьи 243 ГК РФ Конфискация, которая говорит нам, что Конфискация, совершённая в административном порядке может быть обжалована в суде. И вот здесь вам просто необходимо использовать эту возможность, даже если шансы на победу и успешное решение суда невелики.

Первый шаг к успешному обжалованию решения по конфискации вы сделаете, наняв нашего юриста, и обратившись в нашу компанию. Ведь наши специалисты имеют огромный опыт работы с подобными делами. Мы ведём большое количество клиентов к победе по обжалованию их дел о конфискованном имуществе. От вас нам нужно лишь согласие на работу и необходимую информацию о причинах конфискации. Мы же в свою очередь гарантируем вам полную поддержку, всю необходимую консультацию, и, как следствие успешного сотрудничества, - победу на судебном разбирательстве.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!