Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 243 УК РФ. Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры.

Давайте рассмотрим, какие правонарушения подпадают под 243-ю статью уголовного кодекса Российской Федерации. По первому пункту данной статьи, таковыми являются: уничтожение, либо повреждение исторических памятников, памятников культуры, различных природных комплексов и объектов, которые охраняются государством. Сюда же входит повреждение, либо уничтожение документов, предметов, являющихся исторической или культурной ценностью. Преступник, совершивший правонарушение по статье 243 УК РФ. «Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры» наказывается денежным штрафом суммой до двухсот тысяч рублей, либо лишается, в пользу государства, заработной платы, либо другого дохода за срок до восемнадцати месяцев. В зависимости от степени тяжести преступления могут присуждаться обязательные работы. Их срок варьируется от ста двадцати до ста восьмидесяти часов. Также может присуждаться лишение свободы сроком до двух лет.

Если описанные выше правонарушения совершаются по отношению к особо ценным объектам, либо памятникам, имеющим общероссийское значение, то наказание ужесточается. В данном случае, по статье 243 уголовного кодекса Российской Федерации, максимальный штраф вырастает до пятисот тысяч рублей, минимальный же составляет сто тысяч рублей. Возможен вариант, при котором у осужденного изымается заработная плата за период от одного года до трёх лет. Также судом могут назначаться обязательные работы сроком от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо следует лишение свободы на период до пяти лет.

У вас возникают вопросы по статье 243 УК РФ. «Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры»? Вы хотите подготовить документы для обращения в суд, но не знаете с какой стороны начать? Считаете, что ваши права были нарушены в суде? Обращайтесь к нам за грамотными консультациями. Наши юристы всегда будут рады помочь вам!

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!