Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 249 ГК РФ. Расходы по содержанию имущества, находящегося в долевой собственности.

Каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению.

Если вы владелец компании, но содержите её не один, а в компании с несколькими людьми, то ваше и их имущество (часть компании) является долевым и находится как бы в общем пользовании. Но при этом важно отметить, что расходы по содержанию этого имущества все владельцы несут в равной степени. Статья 249 ГК РФ. Расходы по содержанию имущества, находящегося в долевой собственности очень подробно и правильно говорит об этом. Вообще, нужно сказать, что эта статья является едва ли не единственной статьёй о долевом имуществе, которая предельно понятна, и которую не нужно дополнять. Как правило, люди, владеющие совместным бизнесом, не опускаются до такой планки, что бы не платить свою часть денег за содержание общего имущества. А статья 249 ГК РФ как раз об этом и говорит, что каждый из участников обязан вместе со всеми вносить свою долю денег в уплату налогов и других сборов за общее имущество.

Давайте подумаем, какие могут быть спорные моменты в области этой статьи закона. Например, один из владельцев виноват в пожаре на предприятии, тогда вполне правильным является то, что он из своего кармана оплачивает ремонт и восстановление после пожара. Или ещё, например, один из владельцев отказывается платить свою часть суммы, необходимую для уплаты налога. Статья 249 ГК РФ. Расходы по содержанию имущества, находящегося в долевой собственности не говорит нам о том, как поступать в этой ситуации, и для решения подобного спора не нужно изучать весь кодекс. Для этого есть юристы.

Наша компания, при обращении, предоставит для решения вашего дела высококвалифицированных исполнителей, которые помогут вам решить вопрос любой сложности. Мы говорим об этом со стопроцентной уверенностью, поскольку за плечами наших работников несколько лет богатого опыта, стажировок и обучения в других странах мира. Поэтому в ответ на ваш заказ мы готовы предоставить весь спектр юридических услуг, что обеспечит вам лёгкую и убедительную победу как на судебном разбирательстве, так и в частном споре.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!