Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 251 ГК РФ. Момент перехода доли в праве общей собственности к приобретателю по договору.



Когда покупатель приобретает долю в общей собственности, то, когда и как он сможет воспользоваться этой покупкой, определяет статья 251 ГК РФ. Момент перехода доли в праве общей собственности к приобретателю по договору – крайне не полная статья. Статья эта не даёт полного определения и объяснения, насчёт каких-то нюансов в переходе части долевой собственности в другие руки. Статья ограничивается короткой фразой, в которой просто говорится, что покупатель получает часть, находящуюся в долевой собственности сразу, как только договор заключён, если стороны не внесли какие-либо дополнения. Что касается второго предложения статьи 251 ГК РФ, то оно вообще отправляет нас за разъяснениями к другой статье, что само по себе является непродуктивным. Статья кодекса должна содержать в себе ёмкое и вместе с тем короткое объяснение каких-либо моментов в деловых отношениях между людьми. Стоит также отметить, что именно вот эти постоянные ссылки на другие статьи хоть и экономят бумагу, но несравненно усложняют понимание и правильное восприятие кодекса. А вот когда сам статью (в нашем случае статью 251 ГК РФ Момент перехода доли в праве общей собственности к приобретателю по договору) понять и, главное, применить не можешь, тут, перефразируя известную русскую пословицу, без юриста не обойтись.

Итак, для разбирательства по делу вам понадобились услуги юриста. Тогда вам прямая дорога заказана к нам. Наша компания предлагает широкий спектр юридических услуг. Для вас будут работать лучшие специалисты – юристы, имеющие опыт и большой стаж работы за рубежом и в России. Кроме того, мы готовы предоставить вам любую консультацию и ответить на все ваши вопросы. Если же вы воспользуетесь нашими услугами, то на вас будет работать не один юрист, а весь закон и гражданский кодекс Российской Федерации. Даже нет смысла говорить, что обратившись в нашу компанию, вы сами (а не мы) гарантируете себе стопроцентный результат на судебном разбирательстве по любым вопросам и с любыми статьями.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!