Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 254 ГК РФ. Раздел имущества, находящегося в совместной собственности, и выдел из него доли.



В гражданском кодексе Российской Федерации есть ряд статей, которые определяют отношения между владельцами общего имущества, а также права и обязанности каждого собственника по отношению к общему имуществу. И вот как раз к разряду таких статей и относится статья 254 ГК РФ. Раздел имущества, находящегося в совместной собственности, и выдел из него доли, о которой я хочу с вами поговорить.

Вся статья делится на три пункта, первые два из которых являются предельно понятными и простыми для восприятия и руководства ими. Так пункт номер один статьи 254 ГК РФ говорит нам о том, что любые операции с общим имуществом, будь то разел его между всеми владельцами или же выделение конкретной доли, части одному из участников общей собственности, возможны только после определения долей. То есть после того, как будет ясно, какова доля каждого из владельцев в общей собственности. И это правильно. А вот уже во втором пункте статья дает лишь общее определение, что тоже вполне верно. Второй пункт статьи 254 ГК РФ определяет все доли собственников в общем имуществе равными, однако ссылается на то, что этот пункт действителен только в том случае, если между владельцами нет иных соглашений. Как правило, однако, соглашения бывают, и это сводит данный пункт статьи 254 ГК РФ. Раздел имущества, находящегося в совместной собственности, и выдел из него доли на нет. А вот третий пункт данной статьи, на мой скромный взгляд, нуждается в доработке. Дело в том, что он не только ссылается на другую статью, что само по себе не правильно, как мне кажется, так он еще и крайне сложен для восприятия. Ну, с одной стороны, это плохо, а вот с другой...

Наша компания готова оказать вам любую юридическую помощь и поддержку по любым возникшим у вас вопросам и проблемам. Наши юристы прекрасно знают все тонкости закона, а их богатый опыт позволяет правильно для клиентов растолковывать подобные спорные места. Обратившись в нашу юридическую контору, вы получите весь арсенал закона на своей стороне, что обеспечит вам уверенную победу в суде в любой ситуации.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!